社員紹介

Area Manager 福岡エリアマネージャー
三明 慎治

アルバイトを探していた当時、求人誌で、ごちや 天神店の「オープニングスタッフ募集」が目に止まり応募。責任を持って取り組んだ自分の仕事、スタッフとの関わり、お客様とのやり取りの中でやりがいを見出し、もっとやってみたい、そんな思いが芽生え、その約2年後に「ごちや 天神店」に社員として入社。その後、短期間のうちに昇進。福岡市の全店舗の店長を短期間で経験。現在では勤務歴9年にして、福岡エリアマネージャーを務める。

Responsible Work Challenge アルバイトから正社員へ
早くから責任のある仕事に挑戦

当社には、音楽活動をしていた頃から、アルバイトとして働いていました。アルバイトを2年経験した後に正社員になり、3ヶ月後には副店長、半年後には店長と自分でも驚くくらいのスピードで昇進させていただきました。責任のある仕事になればなるほど、お給料も上がっていったので、成長と収入の両方のモチベーションをキープできました。
従業員一人ひとりの希望に応えてくれる点も、当社のステキな部分だと思います。キャリアのことから給与のこと、勤務先のことなど、私自身も希望を多く伝えることができています。従業員の声を大切にしてくれるからこそ、この会社でより成長したい、売上に貢献したいと想いで仕事ができるのだと思います。

A Company With Attractive Employees お互いの良さを認め合う
魅力的な従業員が集う会社に

入社した頃を振り返ってみると、あまり「教育された」という感覚はありません。「長所を伸ばす」という言葉の方がしっくりときます。アルバイト、店長、エリアマネージャーとステップアップしていく中で、一人ひとりがどんな気持ちで仕事をしているのかを肌で感じました。だからこそ、個人の良いところを伸ばす、叱るのではなく気づかせるといった教育方針で従業員の成長と向き合っています。部下の成長を見ることが、今の一番のやりがいとなっています。
一人ひとりの目線や立場に合わせたコミュニケーションを体現し続ければ、お互いの良い部分を引き出し合えるような職場になると信じています。より魅力的な従業員が集う会社にしていきたいですね。

https://east-w.co.jp/cms2023/application/

Meet A New Self  
新たな自分に出会える

最初は遠かった社長の背中も、店長、エリアマネージャーへと昇進していく中で、少しずつ近いものとして感じられるようになってきました。私自身がもっと経験を積んでいけば、今は社長が行っている新店舗の開店立案・決定といった重要な意思決定にも関わっていけると思っています。
当社は、夢と目標が持てる会社です。私も店舗立ち上げなどの貴重な経験を早くからさせていただいたことが大きな財産となり、広い視野で自分のキャリアを見れるようになりました。失敗しても咎められませんし、とにかく挑戦してみるということが称賛される会社です。イーストウッドに入社すれば、新たな自分に出会える。そういっても過言ではない会社だと自負しています。