アルバイトインタビュー

  • 京寿司鍛治町店

    木本 利早子さん
    2020年入社

    働く歓びを感じながら
    人として成長できる環境

     以前に寿司店で働いていたところから、その経験を活かせたらとアルバイト募集に応募しました。職場の先輩たちはいつも元気で、仕事とプライべート、つまりオンとオフの切り替えが上手な人が多く、私自身が生活していくうえで見習いたいと思える点がたくさんあります。日々の仕事を通じて、準備や段取りの大切さを理解できたのも、この職場のおかげ。人として少しずつでも成長させてもらっている実感があります。社員もアルバイトも関係なく個々を尊重してくれる会社自体の考え方が、働きやすさの根っこにあるからでしょうね。店のオープンから関わってまだ半年ですが、周りから「声がよく通って聞き取りやすいね」と褒めてもらえるので、ますますやりがいを感じているところです。

  • 木本 利早子

求人一覧へ

  • カルビ市場天神店

    中原 真太郎さん
    2019年入社

    交友関係が広がる楽しさと
    達成感を得られるのが魅力

     うちの店舗はアルバイトの人数が多い大型店なので、飲食店なのに自分の都合を優先させて働く時間帯を比較的選びやすいのが特長。僕も、大学の授業などに合わせて、今の時期は昼間だけ、といった働き方を選択できたから、大学1年時からこれまで3年間も働き続けられたのだと思います。それに、職場には同年代の人たちが多くて打ち解けやすく、大学以外でもたくさんの友人をつくれたのがうれしいですね。また、多人数で大型店を動かしていくにはチームワークが欠かせないため、目標に向かって仲間と力を合わせるなかで結果を出した時に得られる達成感は、味わってみた者でないとわからない良さがあります。わくわくするようなこの感触を一人でも多くの人に実感してほしいです。

  • 中原 真太郎

求人一覧へ

  • カルビ市場天神店

    金丸 聖奈さん
    2019年入社

    人見知りの性格を
    変えてくれた職場に感謝

     入店前はお客さんとしてこの店に通っていました。働いている人たちがみんな、とても楽しそうにしているのを見るうちに、この輪の中に入りたいと思い、ここで働くようになりました。とはいっても、私は人見知りの性格だったので不安もあったのですが、とにかくみんなが明るくやさしく接してくれて。ここで過ごすなかで、周りに支えられて、人とふれあう楽しさを知り、お客様ともなごやかに接するようになっていきました。それまで知らずにいた世界を見せてくれた仲間と会社には、感謝の気持ちでいっぱいです。あと一年で学生生活は終わってしまいますが、これからは私が、みんなからしてもらったことを、新しく仲間に加わる人のためにしてあげられたらと思っています。

  • 金丸 聖奈

求人一覧へ