社員の自主性を尊重し、
裁量を委ねる包容力ある社風
入社前からの希望通り、入社してすぐ責任者としての権限をいただくことができました。自分の考えを店舗に出していけるし、やりたいことが最初からできた印象です。入社前後でのイメージのギャップは、全くありませんでした。初めて店長を経験させていただいたのが「桜屋 馬力キング 赤坂店」。その後は「ごちや 天神店」、「馬肉酒場 バルバニック」、そして今は「カルビ市場 博多駅筑紫口店」へ。一年おきぐらいのペースで店舗を異動しながら、店長経験をさせていただいております。今の仕事内容としては、緊急事態宣言などもあって、スタッフの管理体制の立て直しからスタート。さらには他の系列店のフォローも。「桜屋 馬力キング 赤坂店」「ごちや 天神店」などでの経験を活かして、それら店舗の店長と話し合い、「こうしたら良いんじゃないかな」といったアドバイスや、店長業務の中の一部を、必要に応じて手伝うこともあります。