スタッフのチームワークを
円滑に導く存在
当社には複数の系列店があり、店舗によってスタッフやお客様の年齢層も違うので、様々な年齢層の方と接してみたくて今の会社を志望しました。業務内容は、レジ、席回し(どの席にお客様を誘導するかを決定し指示を出すこと)、レジからフロアで働くスタッフ全体への指示出しなどを担当。そんな中で、お客様から「ありがとう」「美味しかった」というお声をいただけると大変嬉しいですし、この仕事をしていて良かったなと感じています。私が働く「ごちや天神店」は、アルバイトのスタッフ数が50人以上いて、1日の出勤人数も他店と比べると多く、さらに週末やハロウィンなどのイベント行事の際は、お客様がかなり多く忙しくなります。そんなときもスタッフが一丸となって働き、「席回しが良かったから」「指示出しのおかげでうまくいきました」と、お客様へ席の誘導や料理提供がスムーズにできたことを感謝されたときは、凄く嬉しいです。