WE MAKE THE WORLD
MORE INTERESTING.
THE INVENTION COMPANY.

世の中を面白くする
発明カンパニー

常識に捉われない発想とビジョンで、5年間・350%成長中。
大事なのは「どこの会社で」「何をするのか」ではなく、「誰と働き」「何をめざしていけるのか」だ。
アツく!楽しく!そして誰よりも早く大きな成長を、欲張れ!店舗は私達にとって「舞台」。
お客様の様々なドラマを癒し、活力をご提供する。
かけがえのないひと時を過ごしていただくために、今日も最高のエンターテインメントを!
新しいこと、誰もやらないことをやるからこそ、人生はおもしろい。

CAREER SREPS キャリアステップ

常にリアルを考える。
納得のキャリステップ
「情報の提供」や「価値観の共有」に
重きを置いた人財育成

多くの企業は、人事評価の意味を理解せず給与査定を実施しており、適切な評価をされていないことが多々あります。
誤った人事評価とは、評価する側も曖昧に人を評価し、された側も明確な理由を聞いたつもりが、どう改善すれば良いのかという具体性が無いため、実際にどうしたらいいのかわからないまま時間が過ぎ、振り返ると成長していないという結果になりがちです。

これは「評価する側にも基準がないため個人の感情評価になり、相手の能力、人間力を伸ばすための人事評価」にはなっておりません。弊社ではそれらを解消すべく「評価対象と基準」の具体性、相手の目線に合わせた分かりやすい説明に着目し、人事制度を定めております。

評価後のケア
評価後、その中から何を伸ばしていくのかという「具体的な行動目標」を本人と上司で決め、その後、教育担当者を交えた3名体制で進めていきます。
研修時間は必ず1時間。それを月1回~2回、一つのカリキュラムを受講したあと現場での進捗状況を確認しながら次にスケジュールに進めていきます。
スケジュールは上長が心身共に疲れのないシフトの範囲内で設定しますので、体に負担もございません。

【研修 Training & Learning】
研修は営業中に行うOJTと別に店舗外にて2~3の少人数で行うOFF-JTで現場で生かせるティーチングやコーチングについて学びます。それをもとに店舗にて実践(OJT)し自分の力にしていきます。
とは言え飲食業において、なかなか実践が難しい状況もあります。その場合は同じ等級同士でリラックスしながら話会いフィードバックできる状況を設け、互いに成長できる関係性を構築します。その内容を教育担当者が見ながら、進めているカリキュラムとは別に自己啓発等の研修を盛り込み、自身の行動改善や思考力を高める研修を交えていくことでステップアップを図ります。

PERSONNEL SYSTEM 人事制度の目的と特徴

人事制度の目的

計画的な人材育成

社員に求める「貢献」や「能力」を仕事レベル別に明示することで成長ステップを明確にし、計画的な人材育成を目指します。

評価と処遇の明確化

評価制度と賃金制度を整備することで「何ができれば良いのか」「できればどうなるのか」を明確にします。

イーストウッド
人事評価制度の注目ポイント

人事制度は以下のような特徴を持っています。

  • 「等級」とは人を上下で判断するフレームではなく、「役職ごとにすべき役割り」を明確にする位置づけとしております。
  • 全部で15の項目で基準を置きそれぞれで現状のレベルを確認する事で「何を今、自分は伸ばした方がいいのか?」とという目的が設定できます。
  • 目標設定ができる事で、それを達成する為に必要なプロセスを「具体的」かつ「定量的」に表現し、アドバイスをもらいつつ実践できる機会(チャンス)を設けます。
  • 仕事の結果を出すまでのプロセスとそれで生まれた組織貢献の大きさによって、給与や年2回の賞与が決定されます。

人事評価シート

JOB GRADE SYSTEM 等級制度の概要と等級フレーム

  • 等級で”果たすべき役割”とその達成度を表しています。
  • 年齢、勤続年数は関係なく、給与や賞与決定の基礎となります。
  • 等級は、1等級から10等級のいずれかに格付けされます。
  • 新卒採用者は、1等級を初任等級とします。
  • 中途採用者は、前職での仕事内容と当社で期待する役割を総合的に加味し、仮等級を設定します。また、入社後、該当等級での人事評価を1回実施し、本格付けを行います。(その際、等級が変更となる場合があります。)

等級ランク表

WAGE SYSTEM 賃金制度

[基本給の決定]

  • 基本給は個人の等級により決定します。
  • 基本給レンジは等級に応じて決定し、レンジ内での金額は人事評価結果によって決定します。

[基本給の改定]

  • 基本給の改定は毎年1月と7月に実施します。
  • 改定額は人事評価結果によって決定します。
  • 基本給が上限額に達し昇格しない場合は現状維持となります。
  • 上記以外にも特別な理由がある場合は、随時改定を行います。

REGULAR EMPLOYEE INTERVIEW 正社員インタビュー

  • 伊藤 優樹さん

    戦略で業界を変革する!
    本気で経営を学ぶなら
    ここしかない。

    詳しくはこちら

    カルビ市場天神店
    馬肉酒場バルバニック 統括店長
    伊藤 優樹さん

  • 田中 香織さん

    だれもが活き活きと
    楽しく働ける充実の
    ワークライフバランス。

    詳しくはこちら

    小倉やきとん酒場 副店長田中 香織さん

  • 青木 勇哉さん

    飲食業に出会えたのが
    幸運だと思えるほど
    理想的な好環境。

    詳しくはこちら

    小倉やきとん酒場 副店長青木 勇哉さん

正社員エントリー